
- Este evento já passou.
Culinária Afro-Brasileira
14/01 às 10:00 - 12:00

Culinária afro-brasileira: comunhão e solidariedade
Público alvo: público em geral, interessado em culinária e cultura afro-brasileira Duração: 1 encontro de 2 horas.
Palestrante: Makota Kwanzademin e Makota Kyanleci
Na oficina culinária será possível vivenciar a elaboração de pratos característicos da cultura afro-brasileira feitos para os Mikixi e que hoje fazem parte da nossa culinária nacional, mostrando a evidente presença das heranças e saberes africanos em nosso cotidiano. A oficina também pretende levar o participante a experienciar a prática africana da partilha do alimento e a ideia de que ele deve nutrir nosso corpo e nosso espírito.
Metodologia: Com duração de 2 horas, a oficina propõe a elaboração de um pequeno cardápio de comidas feitas para Mikixi. Entre uma receita e outra, os participantes conhecerão um pouco sobre a história dos pratos que estão sendo preparados. Por fim, em comunhão, todos saborearão as iguarias preparadas coletivamente.